повариться

повариться
C/A гл см. _Приложение II
поварю́(сь)
пова́ришь(ся) пова́рят(ся) пова́ренный A/A пр; 246, 253 см. _Приложение II пова́рен пова́рена
Сведения о старой норме ударения:
Иное распределение ударения между основой и окончанием — повари́шь(ся), повари́т(ся), поварённый, поварён, поварена́ и т. д. — соответствует старой норме. См. также варить, довариться, завариться, наварить, недовариться, обвариться, отвариться, перевариться, привариться, провариться, развариться, свариться, увариться. См. также вариться.

Словарь ударений русского языка.

Поможем решить контрольную работу

Полезное


Смотреть что такое "повариться" в других словарях:

  • ПОВАРИТЬСЯ — ПОВАРИТЬСЯ, поваарюсь, повааришься, совер. Подвергнуться варке в течение некоторого времени. Пусть мясо еще немного поварится. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …   Толковый словарь Ушакова

  • повариться — повариться, 1 е и 2 е л. не употр., поварится и устарелое поварится …   Словарь трудностей произношения и ударения в современном русском языке

  • Повариться — сов. В течение некоторого времени совершить действие, названное соответствующим беспрефиксным глаголом. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • повариться — повариться, поварюсь, поваримся, поваришься, поваритесь, поварится, поварятся, поварясь, поварился, поварилась, поварилось, поварились, поварись, поваритесь, поварившийся, поварившаяся, поварившееся, поварившиеся, поварившегося, поварившейся,… …   Формы слов

  • повариться — повар иться, ар юсь, арится …   Русский орфографический словарь

  • повариться — варится; св. Вариться некоторое время. Дать мясу п …   Энциклопедический словарь

  • повариться — ва/рится; св. Вариться некоторое время. Дать мясу повари/ться …   Словарь многих выражений

  • повари́ться — варится; сов. Вариться некоторое время. Дать мясу повариться …   Малый академический словарь

  • Секреты (правила) —         Кастрюля должна быть невысокой, широкой, так чтобы пельменям в ней не было тесно. Вода должна заполнять ее на три четверти или две трети, а не до краев. Воду надо подсаливать сразу после закипания, но до того, как бросать в нее пельмени.… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • алый праздничный компот (1997 г.) —         Состав:         4 6 маленьких ровных одинаковых яблок, плотных, хорошего качества, зимних сортов         0,5 0,75 л воды         6 ст. л. сахарного песка         1 2 звездочки бадьяна         1 см3 сухого корня имбиря         2 3 капсулы… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»