повариться


повариться
C/A гл см. _Приложение II
поварю́(сь)
пова́ришь(ся) пова́рят(ся) пова́ренный A/A пр; 246, 253 см. _Приложение II пова́рен пова́рена
Сведения о старой норме ударения:
Иное распределение ударения между основой и окончанием — повари́шь(ся), повари́т(ся), поварённый, поварён, поварена́ и т. д. — соответствует старой норме. См. также варить, довариться, завариться, наварить, недовариться, обвариться, отвариться, перевариться, привариться, провариться, развариться, свариться, увариться. См. также вариться.

Словарь ударений русского языка.

Смотреть что такое "повариться" в других словарях:

  • ПОВАРИТЬСЯ — ПОВАРИТЬСЯ, поваарюсь, повааришься, совер. Подвергнуться варке в течение некоторого времени. Пусть мясо еще немного поварится. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …   Толковый словарь Ушакова

  • повариться — повариться, 1 е и 2 е л. не употр., поварится и устарелое поварится …   Словарь трудностей произношения и ударения в современном русском языке

  • Повариться — сов. В течение некоторого времени совершить действие, названное соответствующим беспрефиксным глаголом. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • повариться — повариться, поварюсь, поваримся, поваришься, поваритесь, поварится, поварятся, поварясь, поварился, поварилась, поварилось, поварились, поварись, поваритесь, поварившийся, поварившаяся, поварившееся, поварившиеся, поварившегося, поварившейся,… …   Формы слов

  • повариться — повар иться, ар юсь, арится …   Русский орфографический словарь

  • повариться — варится; св. Вариться некоторое время. Дать мясу п …   Энциклопедический словарь

  • повариться — ва/рится; св. Вариться некоторое время. Дать мясу повари/ться …   Словарь многих выражений

  • повари́ться — варится; сов. Вариться некоторое время. Дать мясу повариться …   Малый академический словарь

  • Секреты (правила) —         Кастрюля должна быть невысокой, широкой, так чтобы пельменям в ней не было тесно. Вода должна заполнять ее на три четверти или две трети, а не до краев. Воду надо подсаливать сразу после закипания, но до того, как бросать в нее пельмени.… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • алый праздничный компот (1997 г.) —         Состав:         4 6 маленьких ровных одинаковых яблок, плотных, хорошего качества, зимних сортов         0,5 0,75 л воды         6 ст. л. сахарного песка         1 2 звездочки бадьяна         1 см3 сухого корня имбиря         2 3 капсулы… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

Книги



We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.